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Medalhão ao molho madeira e champignon

Medalhões são cortes macios e suculentos, normalmente de filé mignon, que caem muito bem com molhos de sabor forte, complementando muito bem prato. Essa receita serve ainda melhor em dias frios.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
  • 1/5 xícara (chá) de consomê de carne;
  • 2 cálices de vinho madeira;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 kg de filé mignon limpo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 200 g de cogumelo paris (é o champignon que não foi colocado na conserva).

Modo de preparo

Aqueça a manteiga e incorpore a farinha de trigo. Leve ao fogo, adicione o consomê de carne e deixe ferver. Adicione o vinho e tempere com sal e pimenta. Corte os cogumelos em lâminas e adicione ao molho. Corte o filé mignon em medalhões com espessura de 3cm e tempere com sal e pimenta. Derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela de fundo grosso, passe os medalhões na frigideira em fogo alto até obter o posto desejado da carne. Monte a travessa com os medalhões e cubra com o molho.



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